请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

峨眉新闻网自在社区

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[龙门乡] 关于龙门乡鸭池村2组的饮水问题!

新手上路

您好,相关的领导负责人,我是龙门乡鸭池村2组的村民,我想反映的是的饮水问题。反映过很多次,每次都是无果而返,水源很浑浊,有时候有异味,甚至有的时候水呈现出的颜色居然是黑色,我也不知道我这次上传的图片您是否能看到,马上就要过年了,我恳请乡政府的相关领导人能帮忙看看,帮我们这些普通的农民解决一下赖以生存的水源问题,也让我们能过个好年。最后衷心的祝福各位领导在新的一年 : 万事如意、身体健康、财源滚滚!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

超级版主

转龙门乡。

中级会员

应该由黄店村、鸭池村、大村村联合拟一个报告给政府,将王山村王沟(小地名)的泉水直接引到上述3个村。那里的水质相当好!水资源嘛:第一,人饮,第二畜饮,第三,灌溉,第四,养殖及企业。特别是鸭池学校师生,哪怕是丰水期,他们用水比用油还节约!如果政府确实一时不能解决,能否你们三个村的村民集资,投工投劳,自己动手,丰衣足食呢?

新手上路

有缘无份625 发表于 2017-1-9 20:52
应该由黄店村、鸭池村、大村村联合拟一个报告给政府,将王山村王沟(小地名)的泉水直接引到上述3个村。那 ...

王山的话太远了,远水接不了近渴!别的村、组我不知道是否存在我们这儿的这种情况,最近真的是很无奈,水管里面的水根本就不能饮用,洗漱、洗衣等都不能用,更何况是做饭了,对于我们日常生活有很大的影响。我就是想反映给政府,看看政府能不能针对我们这儿的情况做出相应的政策,缓解一下目前的饮水压力。

注册会员

网友执笔描述丶:
      您好,对于您反映的问题,我乡已经深入调查,现在由鸭池村委会牵头,购买了1000米排污管,将污水接到排污点进行排放,该工程计划在春节前完成。

新手上路

龙门乡政府 发表于 2017-1-12 11:50
网友执笔描述丶:
      您好,对于您反映的问题,我乡已经深入调查,现在由鸭池村委会牵头,购买了1000米 ...

该工程具体包括鸭池村2组吗?我们吃的水的水源应该是来自干溪沟(地名),应该改善水源地,或重新选择水源地址,水源污染应该是来自于玉兰村而不是鸭池村。望政府、村委会深入调查,针对关键问题进行调查并出台相应的政策。