请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

峨眉新闻网自在社区

QQ登录

只需一步,快速开�

快捷登录

[人社局] 关于峨眉山西南水泥违规强迫工人上班24小时...

注册会员

我是四川峨眉山西南水泥有限公司水泥磨负责将辅助材料输送进库的一名普通工人。我们辅材班一共有四个人,两个人一个班,24小时无间断全天候作业,公司强迫我们上24小时的班,打扫卫生,还要刷设备上的油漆,我们不堪重负,但公司以解聘和调去扫地做威胁。公司视劳动法为儿戏,压榨员工。不光我们这个岗位强迫上24小时,我知道的还有发运工段散灰班和熟料班都是24小时无间断作业,这样的上班模式都持续三四年了,大家都是敢怒不敢言。但这样下去迟早要发生血的事故,大家上24小时都累了,哪天精神不集中被机器或运行中的皮带吃了就晚了,请求上级有关部门为我们这些工人讨个说法

超级版主

已转人社局

注册会员

网友你好:你所反映的问题我局已责令西南水泥厂对照自查,如涉及违反劳动法律法规情形立即整改,并将整改的情况报告我局。如您有任何疑问可以拨打峨眉山市劳动保障监察大队电话:5543587。

注册会员

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
首先,对相关部门的回复不满意。截止到目前,我们的劳动时间没有得到有效改变,依然是连续不间断工作24小时。相关部门执法人员也没到过公司现场了解过情况,是公司将劳动保护法视为儿戏?还是你们相关职能部门玩忽职守???

超级版主

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
DJ6205 发表于 2018-11-12 16:21
首先,对相关部门的回复不满意。截止到目前,我们的劳动时间没有得到有效改变,依然是连续不间断工作24小时 ...

楼主,如您有任何疑问可以拨打峨眉山市劳动保障监察大队电话:5543587。

注册会员

QQ
发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
有什么用啊……我们厂也是你这个情况……劳动部门来查,找几个心腹以工人代表去应付……我就不懂,有了举报肯定有这个事啊……你来查可以开个员工大会了解吗?或者微服私访了解可以啊……现在当官的吃东西都长肚皮去了哦

注册会员

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
不应该我们联系谁,应该是劳动局对整个事件的处理过程回复我们。我们本来就是弱势群体,如果我们暴露了真实姓名,回过头劳动局走了,我们就等着公司收拾我们。不单单是责令单位整改,要实时监控是否有违反劳动保护法的事件发生。为什么我们说回复不满意,我们现场都没见相关部门执法人员来过