请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

峨眉新闻网自在社区

QQ登录

只需一步,快速开�

快捷登录

[住建局] 还是停车位那些事

注册会员

尊敬的领导:
  您好!
  前期在该平台上我来信反应了嘉美华府这段路停车位的一些问题,回复的理由让我信服。但我想就此 再替盲人朋友咨询几个问题:
1、既然根据法律规定画的车位占用盲道是不合法的,那么我想请问峨眉其他还有那么多占用盲道的停 车位(如红会医院上下两侧等地方)多久能改正过来啊?
2、峨眉还有那么多断头盲道,盲道中间有配电箱等障碍物导致盲道没完善和不安全畅通的,致使不能让盲人放心的根据盲道的指引出门,这多久能完善啊?
3、请问为了方便市民停车又不违法为什么在条件容许的路段,盲道规划设计的时候不能给画倾斜或垂 直的车位预留足够的位置,让能停放更多的车辆啊????

超级版主

已转住建局

高级会员

网友您好:
      感谢您对城市建设的关心。经我局调查处理,现就相关问题回复如下:
      1、我市近两年来,正在分批对城市道路基础设施进行改造,目前已经完成城区33条道路及人行道进行改造工程。车位占用盲道、盲道不完善等相关问题均在道路改造中一并解决。
      2、步行街、光明大道等15条道路改造已列入2019年城市建设计划。“断头盲道”等问题将在改造过程中逐步解决和完善。
      3、盲道的设计有严格规范,我市道路建设项目均是由有相应资质的设计单位遵照国家相关规范设计。对您的合理化建议,我们将在今后工作中与设计单位沟通,积极采纳利用。

峨眉山市住房和城乡规划建设局
                        2018年12月20日