请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

峨眉新闻网自在社区

QQ登录

只需一步,快速开�

快捷登录

3月26日,高鹏凌书记做客自在社区,开展网络对话(已结束)

注册会员

第五个问题:来自微峨眉网友“WXP”提问:现在停车位很紧张,可是商铺门前放置不准停车的牌子,或是自行车、摩托车及杂物占据的情况随处可见,这到底该由那个部门管理?
回复 支持 1 反对 0

注册会员

高书记你好,感谢您在百忙中倾听网友们的声音。
我住在进大摩托附近,每天都能看到很多人在佛手和沃尔玛之间横穿公路,刚好那个地方又是一个拐角,存在严重的交通安全隐患,佛手那要重新规划建设不现实,建议在那新建一个简易天桥,供行人通行。

新手上路

洁洁 发表于 2019-3-25 17:54
天然气这个民生问题希望能帮我们解决一下!阅湖郡换了天然气表,以前用的锂电池现在尽然还换成电池,隔不了 ...

1都一样,前个月天然气突然88,以前每个月50多!牛啊这难道是大家的表都生病了吗?

新手上路

书记与网民面对面,沟通交流零距离,希望这样的活动能够多搞几次。

新手上路

网络对话主持人 发表于 2019-3-26 09:21
第四个问题:来自自在社区网友“洁洁”提问:峨眉阅湖郡小区成立业委会的事情拖了快两年了,期间曲 ...

网友你好!前期,市上已经要求胜利镇等相关单位认真收集阅湖郡小区业主意见,敦促开发商提交相关资料并提供物业管理用房,同时加紧组织热心业主加入小区志愿者队伍,为下一步业委会选举工作做好充分准备。从目前工作进展看,预计在今年5月底前,小区业委会就能成立。小区治理是新形势下城市工作的重要一环,也是市委、市政府正在研究推动的重要课题。在此次机构改革中,市委专门设置了市委城乡社区管理办公室,就是要让专门机构干专业的事,不断提升城市治理现代化水平。本月初,新机构已挂牌成立。欢迎大家提出更多更好的意见建议,我们共同努力,让小区更和谐、城市更美好。
回复 支持 8 反对 0

新手上路

高鹏凌 发表于 2019-3-26 09:18
几位网友反映的情况都涉及市政道路方面,我在这里做一并回复。近年来,为改善城乡路网结构,让广大 ...

我们的高书记,真高,峨眉的明天一定更美好

新手上路

东门豆腐脑附近,绥山东路,俗称“酒吧一条街:白天,卖豆腐脑、小吃、游摊占道经营、乱停乱放十分严重。晚上,各种酒吧,超范围经营,五音不全的歌声持续到深夜,前天晚上甚至唱到早上5点,酒吧重音乐也是不分时间肆意播放,噪音污染十分严重,酒吧楼上住户的老人、小孩夜不能寐,时长惊醒!!在中国最出名的酒吧街——丽江,都可以在10点半以后仅仅只能放轻音乐,整整一条街的酒吧都可以管理得这么规范,为什么我们这里区区一条东门街,这么多年,且零星几家酒吧,却无法处理???老百姓投诉,城管人员到场,可是永远都是治标不治本!!这些酒吧有些是无证经营,有些是超范围经营,根本没有任何隔音设备!请书记帮忙看看,感激万分!!!
回复 支持 5 反对 0

禁止发言

新手上路

高书记:您好!感谢您百忙之中来听取民生。我要反映的是峨眉天燃气公司收费不合理。有许多人家安装了地暖,但用不起天燃气!因为安装地暖的人家在每年1到2月份是用气高峰,基本上就把全年规定的用气量指标用完了,以后到年底用气都收高价,很不合理。建议用气限量按月份收取,不要按年收取。我哪个月愿意超限量我就出高价,哪个月不超限量就出平价。这点健为县比我们做得好。望高书记过问一下此事,大家反应强烈!

注册会员

第六个问题:来自微峨眉网友“一生何求”提问:高书记,川零公路修到川主镇的花秋林成了断头路,请问峨眉与洪雅之间是怎么协议的呢?为何作为省道308线洪雅段的6.38公里对接洪雅的大峨眉国际旅游环线迟迟未动工呢?