请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

峨眉新闻网自在社区

QQ登录

只需一步,快速开�

快捷登录

[教育局] 峨眉二中学生贫困生助学金多个名额给有钱的优生

注册会员

从高一上期开始,峨眉二中通告了各班有10个贫困生助学金名额,给单亲家庭,贫困家庭,然后高一下期多了5个名额,而高二9班班主任没有落实这个工作,将多个名额给了优生,并且他们还在峨眉买了电梯公寓,而自己是单亲家庭,跟着母亲一个人,高一上期也上交了材料,高一下期多了5个名额也没有自己,虽然一学期1000但班主任这种不公的行为实在对不起老师这个工作,希望教育局明查,从下一届开始对每班上交的名额材料进行调查。谢谢

高级会员

大家都是贫困生的情况下,给优生无可厚非。这也是对孩子认真学习的激励。
回复 支持 1 反对 0

新手上路

无法释怀 发表于 2019-6-3 22:57
今天找了老师了解情况,老师说这有5个名额学校规定只能给优生,其他贫困生不用给,不然会被责罚,我想说的 ...

那你就好好读书啊
支持 1 反对 0

超级版主

已转教育局

高级会员

听到过很多次二中类似事情,完全区别对待优生和普通成绩学生,什么给火箭班安空调,回寝室有热水,然而普通班什么都没有,最近微博热搜都才看到这种区别对待学生的问题,凭什么区别对待,成绩好就要高人一等吗?成绩好就很了不起吗?不仅二中,一中也一样,普通班投影仪都要看不见了,然而网络班电子屏幕,可真清楚。

注册会员

“翰豆豆…” 发表于 2019-6-3 10:43
听到过很多次二中类似事情,完全区别对待优生和普通成绩学生,什么给火箭班安空调,回寝室有热水,然而普通 ...

对啊,而且这个助学金很明确的是给单亲和贫困家庭,但是作为老师基本给优生,他们还很富有不缺钱,他们老师把这当成了奖学金,而很多需要的家庭没有,高中肯定是有奖学金的,但是这个钱不该给优生和富有的家庭,希望明查

注册会员

今天找了老师了解情况,老师说这有5个名额学校规定只能给优生,其他贫困生不用给,不然会被责罚,我想说的是这个不是奖学金是助学金,学校领导为什么想着给家境富有的优生。这也正好印证了二中把所有经费资源给弘毅班对平行班放弃教育,以及资助。

高级会员

“无法释怀”你好:
    关于你反映峨眉二中在实施贫困高中学生国家助学金资格审查的相关问题后,经我局调查核实情况后,现回复如下:
    1、峨眉二中在实施贫困高中生国家助学金有实施方案。经查,该方案符合国家资助政策。
    2、新增加的五名贫困学生申请表及贫困证明符合方案条件及申领程序。
                                                         峨眉山市教育局
                                                          2019年6月5日

注册会员

峨眉山市教育局 发表于 2019-6-5 16:27
“无法释怀”你好:
    关于你反映峨眉二中在实施贫困高中学生国家助学金资格审查的相关问题后,经我局调 ...

结果比他们穷的都没有

注册会员

峨眉山市教育局 发表于 2019-6-5 16:27
“无法释怀”你好:
    关于你反映峨眉二中在实施贫困高中学生国家助学金资格审查的相关问题后,经我局调 ...

希望教育局领导对二中校领导进行调查,他们跟班主任说的是这五个名额只能给班级前5名,导致班上贫困生,单亲家庭没有这个名额。谢谢,我们严重怀疑二中领导的办事能力

新手上路

那你就好好读书啊

高级会员

那你就好好读书嘛,本来二中升学率就很差,不把资源向优生倾斜一些学校还怎么发展?
至少是给了优秀学生,没有给领导的亲戚朋友嘛?
你觉得不公平,你就去好好读书啊
看你之前发帖,自己不想暑假补课就要举报学校
现在自己没有领到补贴,就是不公平。
人不能太自以为是了吧?