请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

峨眉新闻网自在社区

QQ登录

只需一步,快速开�

快捷登录

[教育局] 峨眉二中寝室分配不公现象爆料

新手上路

我是峨眉二中2017级住校女生家长,我举报峨眉二中对寝室分配的极度不公现象。我的子女作为准高三学生竟然要为下一届弘毅班学生腾让寝室,而且是从一栋楼的四楼换到另一栋楼的五楼!试问她们这些外地生该如何在没有家长的帮助下将比山高的书搬到那么远的地方?而且竟然是要将她们这些理科生与文科生混在一起!读过高中的各位应该都清楚文理生的差异——在这里我没有贬低文科生的意思,只是单纯不耐这种差异,无论如何,这些差异总归是会对她们的高三生活造成极大的影响。峨眉二中的种种做法所让我看到的,无非就是她们这些平行班的学生不如你们学校最宝贝的弘毅班!严重了说,就是不给她们人权!希望相关管理人员能够给我一个明确答复,并且做到秉公办理,以及让学校相关人员给我们家长及我们的子女道歉,否则我不介意将这些事情公布在更大的平台上,并动用相关人脉将此事向中央新闻报道。

超级版主

已转教育局

高级会员

建议发微博,这种事情不大,人家就不会重视,最讨厌这种分别对待学生,和歧视又什么区别。

注册会员

vittoria 发表于 2019-6-9 23:15
我是峨眉二中2017级住校女生家长,我举报峨眉二中对寝室分配的极度不公现象。我的子女作为准高三学生竟然要 ...

看了你的文章我就觉得你看不起文科生,你在贬低文科生,学校寝室每学期都在调整,难道就因为你女儿书多,懒得搬就要动用关系来曝光学校?还要曝光到央视,好大的官威,于你而言,搬书只是个借口而已,都读高中了,连搬书都无法自己解决,可见家庭教育也存在问题。我就觉得学校的措施没错,现在是个人都能出来指责学校,是个官都能来对学校的管理措施指手画脚,政府要给学校撑起,不能妥协。

金牌会员

读了两年书为什么要换寝室,没上过不知道

新手上路

我的一个朋友也是读二中的高二,她们楼上就是弘毅班,但她们没有接到要搬寝室的通知呀,班主任和家长也没有接到学校的通知,我想应该是你的孩子在私下里听到的毫无根据的小道消息吧?我经常教育我侄女,学生的本职是认真读书,而不是把心思放到这些道听途说上,毕竟还有一年就高考了!

新手上路

在学校住校是免费的,高三学生毕业了,调整一下寝室很正常啊,你要是有意见,就不住校嘛。在外面租个房子,条件好,又能陪着孩子。何必来炫耀你的官威和人脉关系呢?最见不惯这种人。

中级会员

吔!好大的口气!请问:你后背靠的是勇康还是蠢成?有人脉还赖在峨眉二中作甚?

高级会员

学校调整学生住宿很正常吧?我以前读主中搬过三次。不至于这么义愤!

金牌会员

楼主语气真霸气啊,动用人脉?央视????试问搬个寑室是受了多大伤害???几本书都搬不动毕业了又能干嘛?