请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

峨眉新闻网自在社区

QQ登录

只需一步,快速开�

快捷登录

[教育局] 求助!!急急急!关于孩子上学问题!

新手上路

我情况比较特殊,我09年就到峨眉工作了,后来在峨眉成家,工作到现在已经十年了一直都是在同一单位上班。我大女儿以前是在峨眉东方幼稚园就读的,后来家里老人身体不好我爸妈回老家照顾老人,同时也把我大女儿带回老家读书了,孩子她爷爷奶奶(我爸妈)这两年身体不好,行动不太方便。所以要把孩子接到峨眉来读书。
现孩子满六周岁了。需要上小学一年级了,事出突然,目前也没有办法了。我不是本地的户口,我户口是福建莆田的。
孩子在峨眉读书需要的材料太多,我在峨眉工作了十年,都是租房子住的。没有房产证。只能到派出所办理常住人口。
单位也没有给我买社保。只有跟单位签订劳务合同的!因为工作的特殊性,我从事工作是大型矿用工程车轮胎的拆装与修补。轮胎修理工!由于劳动强度大,极个别人员的流动性较大,我还是很稳定的!
我就是每天上班的,也不属于经商。
我现在也不知道该怎么办了。现在住在名山路东段菜屯石膏板厂。

新手上路

GG:亲一个嘛 发表于 2019-8-8 22:32
我情况比较特殊,我09年就到峨眉工作了,后来在峨眉成家,工作到现在已经十年了一直都是在同一单位上班。我 ...

15259883797微信同号!忘记留联系方式。

超级版主

转教育局。

高级会员

“GG:亲一个嘛”网友:你好!
你咨询“就读小学一年级”的留言收悉,现回复如下:
一、根据小学一年级新生入学相关政策规定,务工人员子女就读我市小学一年级,可凭孩子监护人与用人单位依法签订的劳动合同和用人单位购买的保险、户口本等手续,在规定的时间,到务工单位所在镇乡公办小学报名点预报名后,统一分配在务工地所在镇乡公办学校就读。
二、如果你还有疑问,请拨打5541291或5523623详细咨询。
                                                                      峨眉山市教育局
                                                                      2019年8月9日