请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

峨眉新闻网自在社区

QQ登录

只需一步,快速开�

快捷登录

[农业局] 关于本人工作问题

注册会员

尊敬的领导:
您好,我叫严俸明,男,1959年10月26日出生,1980年接班参加畜牧兽医工作,工作单位:普兴乡畜牧兽医站,身份证号:519004195910266112,联系电话:18990614755,
被上访单位:峨嵋山市农业局“畜牧兽医办”
上访事由:首先感谢领导及时回复;其回复事项有一点不理解;我工作了十多年今天查无本人信息;这个无法理解;我1980年接班在普兴乡畜牧兽医站工作,当时普兴乡畜牧兽医站站长:余登如和我两个人;1983年川主兽站丁帮胜的儿子丁福忠接班来兽站工作;1986年我担任兽站站长一职;1992年余登如的儿子余庆招为合同工到兽站工作;1995年拆乡并镇调新平兽医站担任站长,当时新平兽站员工有:郑必云、周云、黄庭清、黄学能、陈贵清和他的女儿;加上我和游玉莲一共八个人;1996年因发不起工资离开兽医站;当时畜牧局局长:张秀华;副局长:黄利平;兽医站站长:姜明元;协会主任:童应成;以前担任过畜牧局局长:刘定安、余道安、陈元昌、周应昌、罗时兰;这些都能作证,普兴乡与相当年龄的人都能为我作证;可以调查。再说就是机构改革人士档案不可能搞掉;及是搞掉了劳动局有档案可查;无论是开除还是离职应该有记录的。
以上是本人的真实情况;我没有过多要求,至少能给我解决我为畜牧事业苦心干了十多年的工龄报酬,想当年打防疫针无论天晴还是下雨都要下队到每家每户去,特别是到凌云村是普兴乡最远的村;天不亮出去半夜三更才回来;说真的如果当时兽医站是象今天这样谁想离开;这些不能不理解为当时社会造成吧!所以我只要求我为畜牧事业贡献了十多年的工龄报酬;敬请核查解决。
注:上次因工作年间写错:我实际在畜牧兽医站工作时间是:1980年至1996年;

注册会员

怎么这么多天了还没有转农业局呢?

超级版主

已转农业农村局

超级版主

楼主,你最好亲自去人社、农业等部门跑一跑,光是发贴子,传来传去,不太好。

注册会员

严俸明先生:
您关于"我只要求我为畜牧事业贡献了十多年的工龄报酬"的诉求留言已收悉,局党组高度重视,立即安排工作人员进行调查核实。通过询问原畜牧局兽医联站干部、原新坪乡畜牧兽医站老职工,查阅原畜牧局档案资料及原新坪乡畜牧兽医站财务资料,就你反映的问题进行了认真细致的调查了解和研讨。现将调查处理结果回复如下。
一、经调查,你离职时既没有向原畜牧局兽医联站申请办理辞职、停薪留职或离职手续,也没有和站内职工办理业务工作移交手续,擅自一走了之。根据原劳动人事部、国家经济委员会《关于企业职工要求“停薪留职”问题的通知》[劳人计〔1983〕61号(此文件有效至2016年5月31日)]第2条“……对于未经批准而擅自离职的职工,按自动离职处理”等规定。你擅自离职的行为属于自动离职,不仅给原畜牧局兽医联站造成了极坏的社会影响,也给原新坪乡畜牧兽医站造成了巨大的经济损失,严重影响了原新坪乡畜牧兽医站工作的正常开展。根据劳动合同法第三十八条规定的情形,你自动离职的行为应当推定为因个人原因离职,单方解除劳动合同。因此,劳动者要求用人单位支付经济补偿金的请求不能支持。
二、经调查核实,原峨眉山市畜牧局《关于对乡镇畜牧兽医站职工严俸明等5人予以辞退的通知》(峨牧发〔1998〕21号)中:“为严肃劳动纪律,履行国家赋予基层畜牧兽医站的职责,确保畜牧生产,兽医防检任务的顺利完成。根据峨牧发〔1996〕15号文件精神,市局决定对下列乡镇畜牧兽医职工予以辞退。从发文之日起不再跟畜牧兽医站发生任何关系。”的文件精神,你已于1998年6月25日被原峨眉山市畜牧局正式辞退。为此,我局会同人社部门研究决定,对于你“我只要求我为畜牧事业贡献了十多年的工龄报酬”问题的诉求不予支持。如有不同意见,建议你向峨眉山市劳动争议仲裁委员会申请仲裁。
                              峨眉山市农业农村局
                                  2019年11月6日

注册会员

对于你们的回复非常不满、其理由如下:

一、走之前我是亲自向协会主任:童应成提交过提前病退手续;人不在了无法说清;这个我暂不再理论;首先我们就算是自动离职主要原因:是当时兽医站发不起工资;象我们这样接班吃商品粮是完全脱离了农村的人来说连自己都养活不了,还别说养活家庭;这一切请问是谁造成的;这难道不是社会和畜牧局造成的吗?如果当时能象今天这样“工资”有保障;谁想离开;说我给畜牧局造成极坏的社会影响,那么由于当时社会原因和畜牧兽医部门发不起工资给我们造成今天严重后果;社会和畜牧局不承担责任吗?

二、说我给新坪兽医站造成了巨大的经济损失,这个更为不实际;当时工商、税务、畜牧为了生猪实行通一屠宰;而工商、税务部要求我们配置交通工具;我们是向兽医协申请过;无法解决;兽医站讨论时由:郑必云提议“由兽医站”向信用社货款来购销交通工具;我们当时一共购买了三辆交通工具作为晚上去检查各个屠户私自屠宰等;信用社扣回货款后将责任算在我的头上;离开时我给黄学论请清楚要去争银来还帐,这些不可由我自己负责;

三、什么根据峨牧发〔1996〕15号文件精神,市局决定对下列乡镇畜牧兽医职工予以辞退。从发文之日起不再跟畜牧兽医站发生任何关系。”的文件精神,你已于1998年6月25日被原峨眉山市畜牧局正式辞退等,这个问题畜牧局没有通知过我本人;这个是单方面行为;我不能接受;