请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

峨眉新闻网自在社区

QQ登录

只需一步,快速开�

快捷登录

[教育局] 三小校方值得深思的问题

新手上路

一,师德问题:部分老师狂妄,口无遮拦,把自己一些不良习惯直接展现给学生,在班上就是猴王,一切猴王说了算。猴王是什么,没有如来佛就是无法无天。
二,补课问题:既然国家明令禁止在校老师禁止合作或自行组织补课活动,肯定是有道理的:
1、为什么要补课?是学生在校时间不够,还是老师的上课时间不够?在学校学习跟在外面补课内容有什么不一样,难道在校老师在教室都有保留吗?只有二次缴费才会交真知识吗?把书中自有黄金屋体现得淋漓尽致,也给孩子上了人生中最重要的一课,当老师真的很好挣钱。
2、作为补课,学校也是睁一只眼闭一只眼,校方怎么可能不知道谁在私下收学生补课,大部分都属于老教师,特别是班主任。补课、收礼峨眉山各个学校都有,三小属于重灾区,不知道三小领导走访过群众没有,对三小评价是什么?学校领导责任很大,是你们助长了歪风邪气。
3、班主任滥用职权,虽然话有点严重,但在学生心里,班主任就是偏心,但他们并不知道为什么,举例:一名学生成绩不是很好,纪律很糟糕,忽然有一天提为班干部,美其名曰锻炼他们变成好学生,抽问题的次数变多,你骗得过学生,骗得过家长吗?记得有一位老师一句话把教室队伍概括的淋漓尽致:优生和差生就在班主任一念之间,这"一念之间"深不可测啊!
三、作业问题:三小课后作业是出了名的多,请问老师们,有那个必要吗?作为老师你换位思考了吗?有些老师可谓变态思想,又不是自己的孩子,累死活该,举例:某天,数学老师练习卷一套,口算题一篇,对于数学老师来说不算多,语文老师,练习卷一套,作文一篇,熟读或背诵某一篇课文,语文老师觉得也不算多,英语老师练习背诵某某课文,第二天检查。这1+1+1=3每天如此,有些学生做到晚上11点,这是干什么啊?更拉风的是把要考试的内容超三遍,请问老师,你知道你写了多少吗?你们第一句话既不能反抗,也不能反驳。
     我小学遇到这么一位班主任,三小老师可以借鉴,这位老师是60后,要求本班所有老师习题"超近道",具体怎么做呢?就是所有练习题包括测试卷,勾重点题,目标题做,简单不做。他的口号是,你们是来学习的 不是来给我做题的。多给你们一点玩泥巴时间,把不专心学习偏科的学生中午抽时间叫到办公室补课。学不好就打屁股。我们班上全年级第一,俗称火箭班,我们也喜欢这样的班主任。我不是看不起三小某些老师,都说长江后浪推前浪,到了这个年代成了长江波浪推前浪了。歪风邪气占领了教师队伍。
四、家长问题:助长歪风邪气最终是做家长的,希望自己的孩子得到特殊照顾,给老师送礼送钱,现在基本都是独生子女谁都是这样想的,老师又不好意思不收,只有恬不知耻的笑纳。这全班四十几个学生,就有三十个家长送礼,咋整,收了礼就得照顾啊,你们说怎么照顾,这样肯定是照顾不下来的,于是就从送礼多少开始照顾,分批轮流照顾。那么问题来了,现在的三小四年级一班就是问题的体现。四年级一班某位家长是铁了心打算跟四年级一班同归于尽的意思,只要有问题就是举报。是什么造成这么大的仇恨,请学校领导三思啊!

结语:三小规模在峨眉山数一数二的,我们也看到了学校的努力,我们也希望三小是峨眉山最好的小学,学校是给国家输送人才的地方,不是给教师牟利地方,某些老师觉得工资低,你可以去做销售,月薪上万不是梦。你也可以去外企,年薪百万一夜暴富。国家的腐败从学校就开始了,还得了?俗话说得好,什么样的师傅带出什么样的徒弟,什么样的军官带出什么样的兵,我们希望三小从内心整顿教师队伍,改变创新教学模式,不是每次把教师的学习当成出门旅游,这么多次的学习还赶不上7080年代的教学思维。加油吧,三小,努力吧,三小老师。这不仅是三小校方思考的问题,也是所有学校思考的问题,净化学校风气,认清自己工作性质,教师是一个高尚的职业,不是牟利的高效率职业,你教的是祖国的未来,肩负国家育人的重任,国家对教师待遇不薄的,贪欲使人不满足,不要只教学生爱国,先问问自己有多爱国。

新手上路

怎么置顶

超级版主

转教育局。

高级会员

楼主自已才是一个狂妄无知的人:第一、你看学校老师收东西了吗?你给教师送东西了吗?不要在这里诽谤三小学校的老师,没有证据就不要乱说,否则你会承担法律责任的,懂吗?第二、什么叫学校不教课后教???老师是按照教学大纲进行教学的,你看到了没有按照哪个课纲教了吗?况且学校一天的语文数学也只有那么二节课左右的时间,如果想学的更多就需要更多的时间,你知道私立学校为什么大家叫好吗?首先是因为吸收了大量优秀的学生,其次那些家长舍得付出大量的金钱补课;最后是别人早上六点多起来,晚上十点才睡觉,这不是靠时间和金钱去砸出来的吗?第三、布置的作业多是对你的孩子负责任,你知道什么叫熟能生巧吗,就像开车一样不多练习你会一下就成为高手吗?第四、孩子做作业的时间长,那是因为有你这样无德无能的家长,不知道去辅导,只能让孩子自已在那里磨叽。第五、只有舍得让孩子花钱,为了让孩子少耍少看电视而去外面补习,可以增加和巩固知识,学习成绩不就自然好了吗,哪一个知识渊博的人不是学得多学得广?第六、那些补了课的孩子考试成绩好不是因为老师给他们单独划了重点或泄露了题,那是因为他们除了平时在学校教的知识外,还学了更多更深的知识,学得多学得深,也就懂得多懂得深了,学生成绩自然就提高了。你不要成天想着自已学一二个小时语文数学的和其它那些学三四个小时的孩子成绩一样,这世界上没有那么多的好事,付出多少就会收获多少。懂吗,这是做人的一个最基本的道理。

高级会员

我觉得让人值得深思的是你的人品,你如果有本来你可以直接向你不满意的老师讲和表达不满,否则让自已的娃儿转到其它你认为好的学校去吧,三小不会勉强你的,也不差你一个娃儿,你就不要在这里大放厥词了。

新手上路

你的心态相当有问题,你敢扪心自问自己是真正的出于关心教育的目的而发?通篇文字让人看到的是你明显出于私心达到自己不可告人的目的。

新手上路

信息化大媒体时代,的确允许言论自由,但无凭无据的以点带面诋毁整个群体的行为已经上升为一种歪风邪气。中华民族的尊师重教美德何以体现?教师非圣人,无法做到让每一位学生,每一位家长都满意。因此,希望媒体对于这种不符合实际的攻击性言语的发布者进行公布,并向绝大多数默默耕耘的教师道歉。作为教育人,我们无奈、我们寒心,当这种无力感成为教师整个群体的感受,那么将是整个教育的悲哀,更是无辜孩子们的悲哀!

中级会员

我很赞同@奇迹282的贴子,想起我当初千军万马过独木桥考大学的时候,对老师布置太多的作业深恶痛绝,很多时候做不完只好同学间分工做一部分来相互抄袭来完成任务。后来我也曾执教教了四年中专课,我一般在课堂把课程讲透,给学生说:按照我讲的对课程公式规律的理解,你们对任何相关的题目一看都能迅速做出来,不需要去做太多习题,后来我教的4个班的物理课实行的教考分离,都考出了很好成绩,100多教师用学生打分成绩占一半评3个优秀教师,我是其中之一。

中级会员

我有一同事的孩子刚好今年读三小,数学老师自己不发作业,每次都是某个家长代发,好像两者是亲戚关系,到不管什么关系,你的本职工作也该自己完成嘛。作业不自己发,还经常发得迟,照的照片(试卷)不清楚,问老师老师也不回一声,给了答案,但答案有错,家长犯愁,问老师,老师也不解答,数学试卷上有很多图,有些留守儿童的爷爷奶奶不会画,就算会画的家长,抄一遍试卷也要最少半个小时?这是给学生布置作业还是给家长增加负担?

金牌会员

心痛孩子