请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

峨眉新闻网自在社区

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[罗目镇] 政府为什么对拆迁户的慰问金发放标准不一样

中级会员

峨眉山市政府,我是峨眉山市罗目镇雷村的,峨汉公路项目的拆迁户,我选择的是货币安置方式,镇政府下发的(2020年春节峨汉高速项目拆迁户慰问名单)中,我们同是拆迁户,为什么没有我们货币安置人员,货币安置人员难道不是拆迁户吗?名单中只有实物安置人员和自建安置人员,要说政府还没有安置这类人员但政府是给了他们过渡费的,直到安置为止,凭什么他们还要享受12文件以外的慰问金呢?这个慰问金是根据哪个法律哪条进行发放的?难道还没有安置的人员该慰问,我们的货币安置款远远不够购买商品房的货币安置人员,为了买到房子贷了很多债务,难道政府就不该慰问吗?另外我们选择货币安置的人员虽然政府按12号文件给了我们安置款,但只给了我们1年半的过渡费,实物安置人员签订安置协议时也只能是按12号文件进行安置,凭什么还要享受格外的慰问金?天理法理何在?

超级版主

转罗目镇。

中级会员

你们是去年拆迁的吗?我们这里不管是自己修还是买都拿完了

中级会员

网民朋友你好:
      您在自在社区上反映的关于“政府为什么对拆迁户的慰问金发放标准不一样”的问题我镇已收悉,你反映问题的核心点是:为什么政府在年底对拆迁户的慰问名单中只有实物安置人员和自建安置人员,而没有货币安置人员?针对你所提出的问题,经我镇会同国土事务所、土地和房屋征收服务中心共同核实,现回复如下:
      根据核实,峨眉山市前期已执行,目前还未了结的拆迁安置所执行的政策主要是峨眉山市《6号令》、《11号令》、《11-1号令》,目前正在执行的是峨眉山市《12号令》。根据以上政策文件,房屋拆迁安置实行“实物安置、货币安置、划地自建”三种安置方式之一。对于已实施了实物安置、货币安置、划地自建的拆迁户,即为已进行安置,拆迁安置程序终结。根据我镇拆迁安置实际情况,罗目镇货币安置和划地自建安置均为已实施兑现状态,即均为已进行安置,拆迁安置程序已终结。对于实物安置中因选择“期房”安置,但因“期房”不够或还在建设中等原因造成拆迁户还未安置的情况,峨眉山市政府将根据《国土法》及峨眉山市征地拆迁相关政策继续发放过渡费,同时在春节期间对这部分人员以发放慰问金的方式进行关心、慰问。
      感谢您对政府提出的宝贵意见,我镇会一如既往的为老百姓办好事、服好务,如还有相关方面的疑问,请到罗目镇人民政府项目办咨询,我镇工作人员将会耐心为您解答。

中级会员

楼上的地板,我知道罗目镇货币安置和划地自建安置均为已实施兑现状态没有错,对于实物安置中因选择“期房”安置,但因“期房”不够或还在建设中等原因造成拆迁户还未安置的情况,峨眉山市政府将根据《国土法》及峨眉山市征地拆迁相关政策继续发放过渡费,同时在春节期间对这部分人员以发放慰问金的方式进行关心、慰问是国土法》及峨眉山市征地拆迁相关政策的规定吗?不是吧?我怎么看国土法》及峨眉山市征地拆迁相关政策的规定包括12号文件里,并没有在春节期间要对这部分人员以发放慰问金的方式进行关心、慰问的条款呢?我们贷币安置的补偿款远远不够买普通的商品房,为了有安身之处贷了一大笔债,同是拆迁户,难道我们就不该发慰问金吗?公平吗?

中级会员

楼上的地板:法理何在?